Хондроитин комплекс инструкция

Хондроитин-Комплекс: отзывы, аналоги, инструкция, где купить

Если Вы не изучили инструкцию по применению к данному препарату, тогда его использование категорически запрещено.

Хондроитин Комплекс (Chondroitin Complex)

Капсулы по 30 или 60 штук во флаконе из полимерных материалов, по 1 флакону в картонной упаковке.

Хондроитин Комплекс – лекарственное средство, обладающее выраженным хондропротекторным действием. В состав препарата входят два активных компонента – глюкозамина гидрохлорид и хондроитина сульфат натрия. Препарат препятствует дегенеративным изменениям тканей суставов, его активные компоненты принимают участие в синтезе соединительной ткани, стимулируют синтез коллагена, протеогликанов и гиалурона. Кроме того, хондроитина сульфат ингибирует активность гиалуронидазы и уменьшает расщепление гиалурона. Препарат регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Применение препарата в комплексной терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата позволяет снизить дозу ненаркотических анальгетиков.

Препарат применяется для терапии пациентов, страдающих заболеваниями позвоночника и суставов, в том числе остеоартрозом, артропатией, межпозвонковым остеохондрозом и спондильозом.

Препарат также применяется в период восстановления у пациентов, перенесших переломы.

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Препарат противопоказан пациентам, страдающим тяжелыми нарушениями функции почек, фенилкетонурией, а также пациентам, имеющим склонность к кровотечениям.

Препарат не назначают женщинам в период беременности и лактации, а также не применяют для лечения детей в возрасте младше 15 лет.

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, в единичных случаях у пациентов отмечалось развитие головокружения, тошноты, рвоты, гастралгии и нарушений стула. Кроме того, у некоторых пациентов отмечалось развитие кожных аллергических реакций в виде сыпи и зуда.

Препарат предназначен для перорального применения. Капсулы рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством жидкости. Препарат принимают за 30 минут до приема пищи. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Взрослым и подросткам в возрасте старше 15 лет обычно назначают по 1 капсуле препарата 2 раза в день. Спустя 3 недели после начала терапии препаратом переходят на поддерживающую дозу 1 капсула препарата 1 раз в день.

Длительность курса лечения обычно составляет не менее 2 месяцев.

Для достижения устойчивого терапевтического эффекта препарат рекомендуется принимать в течение не менее 6 месяцев.

Пациентам, получающим терапию препаратом Хондроитин Комплекс, рекомендуется воздержаться от употребления алкогольных напитков, а также уменьшить количество сахара в рационе.

Беременность: Препарат противопоказан к применению в период беременности.

В случае необходимости применения препарата в период лактации следует проконсультироваться с лечащим врачом и решить вопрос о прерывании грудного вскармливания.Передозировка: На данный момент сообщений о передозировке препарата не поступало.

При однократном применении препарата в дозе, значительно превышающей рекомендуемую, показано промывание желудка и прием энтеросорбентов.

Препарат при сочетанном применении уменьшает абсорбцию антибиотиков группы полусинтетических пенициллинов, а также левомицетина.

При сочетанном применении препарата с тетрациклинами отмечается усиление абсорбции последних.

Допускается сочетанное применение препарата с лекарственными средствами группы ненаркотических анальгетиков и глюкокортикостероидами.

Состав: 1 капсула препарата Хондроитин Комплекс содержит:

Хондроитина сульфата натрия – 400мг;

Глюкозамина гидрохлорида – 500мг;

Обращаем Ваше внимание! Перед применением любых лекарственных препаратов нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Комплекс глюкозамина и хондроитина таблетки — описание и инструкция по применению

Описание витамина Комплекс глюкозамина и хондроитина таблетки предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Комплекс глюкозамина и хондроитина таблетки? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Инструкция по применению глюкозамин — хондроитин комплекса (капсул) с ценами и отзывами

«Глюкозамин хондроитиновый комплекс», так же, как «глюкозамин хондроитин комплекс», является БАДом, рекомендуемым для длительного приёма в качестве хондропротектора. Выпускаются они как таблетки или капсулы, содержащие различное соотношение хондроитина сульфата, глюкозамина гидрохлорида. Капсулы или таблетки могут быть упакованы по 30, 60, 75, 90, 100 или 120 шт. Некоторые БАДы имеют состав с дополнительными компонентами, они выспускаются разными производителями, отличается их цена.

Хондроитин комплекс инструкция

Что выпускают с содержанием хондроитина и глюкозамина

Производители разных стран используют брендовые формы выпуска препаратов. В них используются разные дозировки основных компонентов, дополнительные средства. В таблице представлены некоторые из них, пользующиеся популярностью.

Популярные брендовые формы выпуска средств

Форма выпуска, состав

Количество в упаковке, шт.

Таблетки (хондроитин 500 мг + глюкозамин 500 мг)

30, 60, 100, 120 шт.

Доппельгерц актив Глюкозамин + хондроитин

Капсулы (глюкозамин 750 мг + хондроитин 150 мг)

(глюкозамин 1 г + хондроитин 200 мг + омега-3 700 мг + Мn 1мг + вит Е 10МЕ + вит. С 5 мг)

60, 72, 90, 180 шт.

Капсулы ( хондроитин 200 мг + глюкозамин 250 мг)

Капсулы (хондроитин 400 мг + глюкозамин 500 мг)

Капсулы (хондроитин 200 мг + глюкозамин 250 мг + ибупрофен 100 мг)

Глюкозамин хондроитин комплекс

Таблетки (глюкозамин 500 мг + хондроитин 500 мг + аскорбат кальция 138 мг + Mn 7,5 мг

В аптеках можно купить БАД Глюкозамин хондроитин комплекс, есть капсулы по 60, 90 шт. и ГХК-Ультра (глюкозамин хондроитин комплекс), такие капсулы по 90 шт. в упаковке отечественного производителя Фармакор, цена 500–700 руб. Как рекомендует инструкция по применению, принимать глюкозамин хондроитин комплекс надо по 2 шт. (капсулы или таблетки) трижды за день независимо от приёма еды. Запивать небольшим количеством воды.

Длительность приёма обычно рекомендуется не менее 6 месяцев с повторением курсов приёма препаратов ежегодно. БАД обычно хорошо переносится, так свидетельствуют отзывы потребителей. Однако инструкция по применению не рекомендует использовать его:

  1. Детям.
  2. Беременным и кормящим женщинам.
  3. При наличии аллергии на компоненты БАДа.
  4. При склонности к кровоточивости любой локализации.

Хондроитин комплекс инструкция

Терафлекс Адванс имеет отзывы как средство, дающее наиболее быстрый обезболивающий эффект. Его состав включает ибупрофен, нестероидный противовоспалительный препарат, широко применяемый в лечебной практике. Инструкция по его применению предупреждает о ряде противопоказаний, побочных действий его использования. Ибупрофен (также Терафлекс Адванс из-за его присутствия) противопоказан (кроме общих для БАДов противопоказаний):

  • при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта;
  • при тромбоцитопении;
  • при лейкопении;
  • при панкреатите;
  • при холецистите.

Есть отзывы, что при его использовании могут быть головные боли, головокружения, бессонница, нарушения аппетита, вздутие живота, общая слабость. Именно поэтому Терафлекс Адванс не применяется дольше 2–3 недель.

Аптеки предлагают для наружного применения гель на основе хондроитина, глюкозамина. Состав его может быть различным. Например, гель «Универсальный ГХК» содержит ещё Д-пантенол, дополнительные растительные компоненты:

  1. Экстракт сабельника.
  2. Эфирные масла можжевельника.
  3. Мускатного шалфея.

Гель легко наносится, быстро впитывается, имеет приятный запах, снимает боль в месте применения. Выпускается гель отечественным производителем – фирмой Фармакор. Цена 1 тубы 50 мл средства «Гель Универсальный ГКХ» – 160 руб. Другой гель с торговым названием «Глюкозамин-хондроитин комплекс гель ультра» отсутствует в настоящее время в продаже.

Производители, рекламирующие продукцию, содержащую хондроитин и глюкозамин, убеждают в наличии выраженного защитного действия препаратов на хрящевую ткань суставов. Отмечают их участие в синтезе коллагена, который является главной составной частью соединительной ткани, в том числе хрящевой. Коллаген имеет свойство удерживать молекулы воды, обеспечивая этим эластичность суставных хрящей.

Синтез коллагена, его распад находятся в равновесном состоянии до возраста примерно 30 лет. Далее происходит прогрессивное уменьшение общего содержания его в организме, что проявляется процессами старения. Главным отрицательным следствием уменьшения коллагена для суставов является «обезвоживание» хряща, его истончение, потеря эластичности, уменьшение количества синовиальной (внутрисуставной) жидкости.

Избыточные нагрузки на суставы (лишний вес, спортивные занятия с тяжестями, травмы) способствуют ускорению процесса истончения хряща, вызывают его повреждения. В местах травм разрастается соединительная ткань, в которой могут откладываться соли кальция. Движения в таком суставе становится ограниченными, болезненными.

Так развивается остеоартроз, снижающий двигательную активность. Обычно это происходит в зрелом возрасте при наличии факторов риска с избыточными нагрузками на хрящевые поверхности суставов. Чаще встречается у женщин.

Хондроитин комплекс инструкция

Восстановление хрящевой ткани происходит постоянно, но очень медленно. Этот процесс зависит от синтеза клеток (фибробластов и хондробластов). Активность их с возрастом снижается, как и все виды обменных процессов. Повысить уровень работоспособности этих клеток можно, увеличив кровоток в окружающих сустав тканях.

На этом основаны все методы физиотерапевтического лечения остеоартрозов, которые дают положительный результат. Ещё больший эффект можно получить при одновременном улучшении системного кровотока и обменных процессов, что вполне реально при достаточном уровне физической активности. Такие рекомендации по увеличению физической активности пациенты с остеоартрозом воспринимают неадекватно.

Их двигательная активность не превышает предела лечебной физкультуры, рекомендованной врачом. Привычная же активность обычно ограничена самообслуживанием. Обратите внимание на людей здорового образа жизни – остеоартроз им практически незнаком при наличии нормального веса, рационального питания.

Исключением могут быть серьёзные травмы, воспалительные процессы в суставах (в медицине много исключений из общих правил, называемых индивидуальными особенностями организма). Об остеохондрозе активные люди знают, но его проявления не мешают их жизни. Вопрос интересный – стоит ли включать в режим питания БАД с содержанием глюкозамина и хондроитина?

Удовлетворяя суточную потребность (рекламируемую в инструкции к БАДу), нельзя быть уверенным, что он идёт на «строительство» именно хряща. Все компоненты БАДа организмом разлагаются на составные части. Лишь до 14 % всех их идёт на нужды организма (синтез гормонов, оболочек клеток, ферментов, др.), в том числе на неторопливый синтез хряща. Остальные выделяются с мочой в неизменённом виде.

Глюкозамин, хондроитин не откладываются «про запас», не накапливаются, как утверждают инструкции к БАДам. Хрящам вполне достаточно этих компонентов, полученных с рациональным питанием. Лишь некоторым индивидуумам с особенностями обменных процессов БАД такого состава будет полезен. Такие выводы появились после рассмотрения биохимических основ синтеза хрящевой ткани.

Давно болею остеоартрозом коленных суставов, ходить, стоять долго не могу. На операцию тоже не берут, говорят, что сначала похудеть надо (вес больше 100 кг при росте 160 см). Ничего не могу поделать, привычка с детства есть много, да ещё диабет. Принимаю по полгода хондропротекторы, самый лучший Терафлекс Адванс, помогает быстро.

На тренировке подвернул ногу, распух сустав. В аптеке посоветовали гель универсальный, купил за 90 руб. Использовал 4 дня, почти не ходил, хорошо помог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *