Фрукты в желе

Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях

Желе очень нравится детям и взрослым. Разнообразие рецептов позволяет приготовить продукты, имеющие особенное вкусовое различие. Любой подобный десерт, в том числе и фруктовое желе, готовят из:

Для насыщенности запаха могут добавляться цедра апельсина, ванильный сахар, ликеры, вина, лимонная кислота.

Фрукты в желе

Чтобы приготовить чудесный десерт в естественных домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты:

Важно: если взять свежие ягоды и фрукты, нужно сложить их в емкость, засыпь сахаром, дождаться выделения сока. Полученный сироп подойдет для употребления вкусного десерта, каким является фруктовое желе.

Лакомство подают в прозрачных стаканах, бокалах или креманках. Оригинально выглядит желе, состоящее из разноцветных слоев. Чтобы его сделать, требуется налить теплое желе в посуду. Когда масса сможет полностью застыть, форму опустить в кипяток и сразу вынуть, чтобы десерт смог отойти от стенок, перевернуть его и выложить на порционное блюдо или тарелки.

Фрукты в желе

Ярким десертом не только с прекрасными вкусовыми качествами, но еще и натуральностью без консервантов и красителей, которые имеют полуфабрикатные изделия из пакетиков, может стать рецепт малинового желе из замороженных или свежих ягод. Для того чтобы приготовить натуральный продукт, необходимо взять:

  • стакан свежей малины;
  • воды – 400 мл;
  • желатин – 1, 5 ст. л.;
  • стакан белого сухого вина;
  • сладких персиков – 3 штуки;
  • половину стакана сахара;
  • листики мяты для украшения.

Вкусное желе готовится так. Свежие ягоды засыпь двумя большими ложками сахара для выделения сока. Тем временем нужно приготовь сироп, взяв для этого стакан вина, воду и сахар, которые нужно прокипятить в течение двух минут. Добавить затем половинки персиков и подержать немного на огне. Достать их, снять кожицу и убрать в холодильник. После чего соединить готовый сироп и малину с соком и проварить эту смесь еще пять минут. Хорошо остудить, сквозь сито протереть.

Важно: желатин следует заливать только вином, водой этого делать не следует.

В горячий сироп из малины влить разбухший желатин и все перемешать. В бокалы или креманки разложить готовый десерт, переместить его для застывания на пять часов в холодное место. Готовое блюдо можно декорировать нарезанными персиками, ягодами малины и листиками мяты.

Фрукты в желе

Очень вкусным получится желе, если приготовить его на основе сметаны и шоколада. Этот рецепт наиболее доступный вариант сделать вкусный десерт. Шоколад можно заменить растворимым кофе или какао. Шаги, позволяющие приготовить продукт такие. Запастись ингредиентами:

Сначала желатин залить водой, так как написано на упаковке и 30 минут часто помешивать. Взять половину литра горячей воды. Далее смешать сметану и сахар. Если необходимо, то оставить до момента полного растворения сахара и снова хорошо перемешать. В сметану влить разбухший желатин и снова перемешать.

Половину этого желе, приготовленного в естественных домашних условиях, переложить в другую посуду, а в остальную часть всыпать какао порошок и перемешать. В плоскую форму вылить немного шоколадного желе и поставить в холодильник, пока он станет густым. После этого можно на него сверху влить сметанный слой и снова отправить в холодильник. Так делать, пока формочки зальются до верха. Украсить киви.

Фрукты в желе

Следующий рецепт смогут оценить даже самые требовательные любители этого десерта. Если приготовить такое блюдо, оно удивит своим разнообразием вкуса и компонентов. Состоит продукт только из крепкого кофе и молока. Использованные продукты доступны каждому, к тому же они недорогие. Для начала нужно взять для кофейного желе следующие компоненты:

  • 1,5 стакана крепкого горячего кофе;
  • 45 г воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 15 г желатина;
  • лимон;
  • для молочного желе необходимо 15 г желатина;
  • 45 г воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 1,5 стакана молока.

Сначала нужно поставить для набухания желатин. Его просто нужно замочить в охлажденной кипяченой воде. Далее сварить кофейный напиток и в нем растворить обычный и ванильный сахар. Не спеша влить набухший желатин в горячий кофе с лимоном и тщательно размешать, раскладывая затем десерт по формочкам.

После застывания лакомства в холодильнике приготовленный продукт переворачивают на блюдо. Следующим этапом станет приготовление молочного желе. Он аналогичен с предыдущим описанием. Сверху на застывший шар желе из кофе выложить молочное и так делать до тех пор, пока формочка не заполниться до конца. Подавая на стол, можно украсить немного тертым шоколадом.

Фрукты в желе

Чтобы приготовить продукт, понадобится:

  • четверть килограмма творога;
  • половина стакана сметаны;
  • стакан молока;
  • 15 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • виноград;
  • алыча;
  • яблоки;
  • крекеры;
  • кукурузные палочки;
  • темный шоколад.

Первым делом, решив приготовить в естественных домашних условиях такой десерт, нужно молоком залить желатин и оставить его для набухания. Далее молоко следует нагреть на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы желатин смог хорошо раствориться. Дать продукту немного остыть. В чашу блендера выложить творог, сахар, сметану, ванилин и взбить эти компоненты на маленькой скорости, а затем перейти на мощную скорость, чтобы наилучшим образом измельчить творог.

Влить в измельченную творожную массу молоко с растворившимся желатином тонкой струйкой. Не забыть порезать тем временем фрукты. Форму необходимо выстелить специальной пищевой пленкой, на дно блюда выложить несколько ложек творожной смеси, сверху положить кукурузные палочки и снова выложить творог. Так продолжать, выкладывая по очереди кусочки фруктов и массы из творога. Завершающий шар засыпать поломанным крекером, после чего завернуть пленку и форму переместить в холодильник. Когда десерт готов, его вынуть из формы, переложить на блюдо, декорировать шоколадом.

Советуем ко дню святого Валентина приготовить для угощения своей второй половинки сметанный десерт с полуфабрикатным разноцветным желе. Для его приготовления нужно купить:

  • желе из разных ягод и фруктов – три пачки;
  • сахар – половина стакана;
  • сметана – пятьсот граммов;
  • желатин – сорок граммов.

Прежде всего, нужно по инструкции сделать желе. Воды нужно взять примерно стакан. Затем не толстым слоем налить десерт в формочки, направить в холодильник. Желатин смешать с 300 мл воды, а затем поставить для набухания. Время понадобится для этой процедуры полчаса. Приготовленное желе разделить небольшими кусочками, которые выложить в креманки.

Затем следует на небольшом огне довести желатин до кипения. Соединить желатин, сахар и взбитую сметану, тщательно перемешать, чтобы получилась равномерная масса. Далее все вылить в креманки с желатином и снова отправить в холодное место. Угощать приготовленным десертом можно прямо в креманках.

Фрукты в желе

Сметано-клубничное желе – продукт, который стоит приготовить к празднику. Для создания такой сладости понадобиться потратить, конечно же, немного сил и времени, но зато этот десерт не имеет по своему вкусу равных себе. Для сметанного слоя понадобится:

Чтобы сделать клубничный слой:

Важно: подавая к столу это желе, его можно обильно присыпать шоколадом.

Чтобы приготовить сметанное желе, нужно желатин залить молоком, водой клубнику. Все оставить набухать. Далее нужно заняться клубничным желе. Клубнику разморозить, после чего прокрутить в блендере вместе с тремя большими ложками сахара. Набухший желатин аккуратно нагреть до кипения на медленном огне, чтобы продукт хорошо растворился.

Остудить до комнатной температуры и очень медленно, небольшими порциями ввести в пюре из ягод. Оставить в холодильнике. После довести до растворения желатин, ранее залитый молоком. Отставить растворенный желатин, чтобы он не мешал, перейти к взбиванию сметану с ванильным сахаром. Не останавливаясь нужно взбивать и вводить желатин, который был охлажден до температуры окружающей среды и добавлять его в клубничное желе.

Выложить десерт слоями в бокалы: первый шар сметанный, второй клубничный и так далее. На последний слой из сметаны выложить немного фруктового десерта, в данном случае клубничного и сделать производные разводы с помощью палочки. Поставить в холодильник на пару часов.

Очень освежающим в летнюю жару может стать желе из лимона. Для лимона понадобится:

Рецепт приготовления этого фруктового желе очень прост. Сначала необходимо приготовить цедру от цитрусового продукта. В воде растворить 1,5 чашки сахара, а также добавить еще лимонную цедру. Тем временем растворить желатин стандартным способом и постепенно ввести это вещество в смесь воды с цедрой лимона и сахара. Из лимона выжать сок. Воду довести до состояния кипения, однако нельзя ее кипятить, поскольку тогда желе не сможет застыть.

Когда вода наберет необходимую температуру, постепенно влить в емкость сок из лимона и сразу выключить огонь. Приготовить кулинарное полотно или сито, процедить и отправить в холодильник для застывания. Лакомство украсить любимыми ягодами и мятой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *