Узоры для варежек спицами

узоры для варежек спицами

Материалы: пряжа типа «Schurwolle-Superwash» (100 % шерсть, 125 м/50 г): для шапочки 200 г белой и 50 г черной, для варежек — по 50 г белой и черной; чулочные спицы № 2,5 и № 3,5, круговые спицы № 2,5 длиной 40 см.

Плотность вязания шапки: 28 п. и 31 р. норвежского узора = 10 х 10 см.

Норвежские узоры: вязать лицевой гладью в норвежской технике по счетным схемам 1 клеточка = 1 п. и 1 р.

Резинка 1/1: вязать, чередуя 1 ЛП, 1 ИП. Выполнять резинкой края шапочки и рукавиц на более тонких спицах.

шапочка спицами. Вязать по кругу. На спицы набрать 140 п. белой пряжей и связать 4 круг, ряда = 1 см резинкой 1/1, затем 22 круг, ряда = 7 см узором I и 24 круг, ряда = 7 см белой пряжей резинкой 1/1, при этом в 5-м круг, ряду провязать ИП (= линия перегиба). Теперь повернуть работу и связать 66 круг, рядов = 21 см узором II, при этом с 35-го круг, ряда начать выполнять в каждом раппорте убавления, как показано на схеме, а именно, в каждом раппорте с обеих сторон убавить по 1 п., помеченной на схеме стрелками, т. е. всегда 2-ю и 3-ю п.

В конце оставшиеся 14 п. стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны. Выполнить кисть из 30 черных и белых нитей длиной по 30 см и пришить ее к вершине шапочки.

Вязание варежек узоры

Узоры для варежек спицами Правая варежка. Вязать по кругу. На спицы набрать черной пряжей 52 п. и связать 14 круг, рядов = 4 см резинкой 1/1, при этом в последнем круг, ряду равномерно прибавить 4 п. = 56 п. Теперь связать 62 круг, ряда норвежским узором по схемам III и IV (разместить узор III на внешней стороне рукавицы, узор IV — на внутренней), при этом в 19-м круг, ряду для большого пальца с 3-й спицы 3-14-ю п. снять на булавку, одновременно по-новому набрать 12 п. и продолжить вязать узорами по схемам.

В 50-м круг, ряду начать выполнять убавления, как показано на схемах, а именно, в каждом узоре с обеих сторон убавить по 1 п., помеченной на схеме стрелками, т. е. всегда 2-ю и 3-ю п.

Оставшиеся 6 п. стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны.

Для большого пальца снять петли с булавки и поднять петли на вновь набранных = 24 п., распределить их на 3 спицы и связать 16 круг, рядов = 5 см узором IV. Для верхушки провязать далее по 2 п. вместе. Оставшиеся петли стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны.

Самые необычные схемы для вязания варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Все варежки похожи между собой. Потому как за несколько веков, что существует этот нужный зимний аксессуар, его внешний вид никак не изменился. Только индивидуальный узор делает каждые вязаные варежки неповторимыми. Предлагаем подборку схем по вязанию варежек спицами. Здесь есть и схема с геометрическим узором, и схема варежек с этническими мотивами, и схема узоров диковинных цветов, забавных животных, а так же схема вязания варежек со скандинавским узором.

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

И на последок, мы публикуем видео, где подробно рассказывается как вязать варежки спицами. Правда оно на английском, но это вам не помешает — просто смотрите за движениями и повторяйте.

Мастер-класс по вязанию варежек спицами для начинающих

Хотите узнать, как вязать варежки спицами? Освоить технику изготовления этого аксессуара совсем не сложно. Просто изучите наш подробный мастер-класс с описанием и схемами вязания. А в конце статьи мы прилагаем профессиональные видео-уроки для начинающих.

Для работы вам понадобится 5 спиц. У каждого способа вязания есть свое название, например, трубчатое или круговое. Посмотрите, что может получиться у вас в итоге.

Узоры для варежек спицами Стильные синие

Изготовление варежек осуществляется по кругу. Каждая петля сменяет поочередно все остальные петли. Для вязаных варежек понадобится от 50 до 120 грамм шерсти. Нужно начинать по окружности с манжет (подробнее на фото ниже).

Узоры для варежек спицами С чего начинать?

Важно помнить, что количество набранных петель должно быть кратно 4-м. Петли, которые провязаны на всех спицах – есть один ряд варежек. Также, для удобства можно пронумеровать спицы, как это сделать вы можете посмотреть на фото:

Узоры для варежек спицами Схема начала вязания

Высота манжеты должна быть от 5 до 8 см. После того, как вы связали манжету, нужно перейти к вязанию основной части варежек. Возможно, кажется, что связать варежки спицами – это сложно, но попробовав это на деле, вы поймете, что это очень просто. Далее, от манжеты до основания вяжем примерно 5-7 см, но лучше это расстояние замерить по руке.

Основная схема, которой мы пользуемся в нашем мастер-классе для начинающих.

Самым сложным этапом будет вязание отверстия для большого пальца. Для правой руки отверстие необходимо сделать на 3-ей спице. Для левой руки – на 4-ой спице. Итак, подробнее рассмотрим образование петли для большого пальца. Возможно использование 2-х способов. Первый способ заключается в том, что на каждой спице расположено по 12 петель. Образование нужного нам отверстия начинается на 3-ей спице. Начинаем провязывать первую петлю, а дальше, остальные 10 петель снимаем на булавку или на нитку. Посмотреть этот процесс можно на фото.

Узоры для варежек спицами Простая схема вязания варежек

Стоить заметить, что вязаные спицами варежки очень теплые, практичные и удобные, тем более вещь, сделанная своими руками, всегда будет доставлять вам только радость и хорошее настроение.

А если Вы обладаете свободным временем и желанием вязать, читайте как спицами связать интересный свитер реглан своими руками!

Узоры для варежек спицами Стильные белые руковички ручной работы

Вернемся к образованию петли для большого пальца. Второй способ заключается в том, что мы начинает провязывать на третьей спице петлю, а остальные 10 петель вспомогательной нитью лицевыми петлями. На этот процесс можно посмотреть на фотографии ниже.

Узоры для варежек спицами Вывязывание петли для большого пальца

Почти пол-работы сделано, но нужно еще чуть-чуть потрудиться. Вся работа не отнимет у вас много времени, поэтому начитаем вязать основную часть варежек. Делаем небольшую примерку, чтобы понять, сколько еще необходимо провязать до кончиков пальцев. Если у вас возникли трудности, обратите еще раз внимание на схемы, потому что там показаны все приемы, которые могут вам пригодиться. Такие схемы и узоры вы можете посмотреть ниже.

Попробуйте также связать мужские носки для дома спицами — это лучший подарок Вашему близкому!

Иногда некоторые задаются вопросом: как вывязать различные узоры на варежках? Это очень просто! При вязании можно использовать две спицы и выполнять красивые и простые узоры. На фото представлены схемы и узоры на любой вкус.

Узоры для варежек спицами Черно-белые рукавицы спицами

Узоры для варежек спицами Узоры мотивы

Когда варежки довязаны, нам нужно убавлять петли, чтобы варежка стала острее. Как правильно убавить петли? Существует несколько способов убавления петель. Рассмотрим каждый из них. Первым способом является спиральное окончание. Суть его заключена в том, чтобы на каждой спице провязать первые две петли сразу лицевой за нижние дольки. И продолжаем вязать, так же удаляя петли с каждой спицы. Второй способ называется закругленное убавление. Его мы можете посмотреть на фото, представленном ниже.

Узоры для варежек спицами Закругленное убавление

Итак, когда мы убавили петли, и сузили нашу варежку, можно считать, что вязаные варежки спицами закончены, но на самом деле, впереди еще много работы. Обязательно нужно поработать крючком, убрать и спрятать все ниточки, которые в процессе вязания были выставлены. Затем изделие нужно постирать, чтобы оно приобрело свою окончательную форму. Когда ваши варежки постираны и просушены, вы можете начинать носить их с удовольствием.

Узоры для варежек спицами Разноцветные рукавички

Вещь, сделанная своими руками, ценится в разы больше. Кроме того, связанные рукавички спасут вас от сильных морозов зимой.

Если же данные варианты узоров все равно Вас не удовлетворит, читайте статью про красивые узоры для вязания спицами со схемами и подробными фото и видео.

Если вам необходима дополнительная инструкция, если вы хотите пошагово изучить каждый элемент схемы, то вы можете воспользоваться замечательным видео-уроком.

Варежки с Осинки.Подборка.Со схемами и без.

Варежки с Осинки.

Узоры для варежек спицами

Спасибо! Описания у меня, к сожалению, нет. Я сама их придумывала. Могу дать только схему основного узора — ntatyana

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.

В ширину начинать с петель до раппорта, затем повторять петли раппорта и заканчивать петлями после раппорта.

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

У меня классика.

Пряжа Мериносовая 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200м/100 г, расход меньше 100г, спицы №2.5 Ажурчик

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Пряжа Pure Wool от Vita 100г/250м 100% шерсть, спицы 2,0

Узоры для варежек спицами

А это моё воплощение варежек от ntatyana Узоры для варежек спицами

Это первая пара, связанная таким узором. Как говорится первый блин. Почему-то завернулось во внутрь, рисунок вытянут.

Нитки очень мягенькие в составе(не уверена) 20%кашемир, 80%мохер—или наоборот, длина 500м. вязала в две нити

Узоры для варежек спицами

описания самих варежек у меня нет, но есть описание основного узора. Вот:

количество петель кратно 4 плюс 3 петли для симметририи

1 ряд: *3 лиц из 3, 1 лиц*,3 лиц из 3

2 ряд: изн (если вяжем по кругу, то лиц)

3 ряд: 2 лиц, *3 лиц из 3, 1 лиц*, 2 лиц

повторять от * до *, и с 1 ряда по 4

Принцесса в моем исполнении.

Пряжа Cashmira от Alize 100% шерсть, 300м/100г, спицы 2,0

Узоры для варежек спицами

Камтекс «Аргентинская шерсть» (100%-шерсть,100гр.-200 метров),чулочные спицы 3,5. На каждую пару ушло меньше мотка))))

Узоры для варежек спицами

Узоры для варежек спицами

Я их вязала, частично основываясь на описании митенок с Р. — «Yummy Mummy Wristwarmers» by Alexandra Brinck.

Использованная пряжа — «Подмосковная9quot; Троицкая, спицы то ли №2,5, то ли №3.

Набрала 52 петли и вязала по кругу 40 рядов резинкой 2×2. В последнем ряду резинки (ну или в первом ряду узора) я прибавила 2п.

Далее можете попробовать вязать вот по этой корявой схеме (моё творение Узоры для варежек спицами)

Палец начинается в 10м ряду, вяжется по схеме, первые прибавки делаются по бокам от двух средних петель маленькой косички:

Его следует вязать, руководствуясь вот этой схемкой :

Насколько часто делать прибавки — это варьируется в зависимости от толщины пряжи — на толстых ниточках можно делать только в каждом 3м ряду, на тонких можно большинство прибавок сделать в каждом втором — тут только пробовать.

Когда на спице для пальца образуется 18-20 петель, отложить его на булавки (петли пальца начинаются и заканчиваются петлями прибавок), набрать над ним недостающие 2 петли и вязать дальше «тело9quot; варежки по схеме.

Палец затем заканчиваем отдельно, набрав 2 петли из набранных воздушными. Вяжем в высоту сколько нужно, но минус 1 см Дальше вяжем два ряда:

— в первом вяжем попеременно 1 лиц и 2 вместе лиц.

— во втором вяжем 2 вместе лиц. до конца ряда.

Ниткой стянуть оставшиеся петли.

Узоры для варежек спицами

Варежки из Vogue Knitting Fall 2008

пряжа Lana Grossa Meilenweit 50 Seta/Cashmere, полтора мотка и спицы №2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *