Тыквенная каша для детей

тыквенная каша для детей

Тыквенная каша для детей

Уж больно хороша тыква, особенно, сейчас, в сезон. Потому продолжаю публиковать фоторецепты, одним из ингредиентов которых является эта пузатенькая оранжевая красавица.

Сегодня приготовим тыквенную кашу с пшеном. Или, как говорят у нас на Украине – кабаковую кашу (тыква — кабак).

Вариантов каш из тыквы – великое множество.

Тыкву можно запекать, а потом просто заливать молоком или перемешивать с готовой молочной рисовой кашей. Можно готовить в духовке или в пароварке. По-разному, но результат один – вкусное и полезное блюдо, которое идеально впишется в любые режимы питания малыша, так как тыква может предлагаться в виде первого прикорма ребенка, а для детей старшего возраста подаваться именно с кашей или цельным молоком.

Для приготовления тыквенной каши с пшеном понадобится:

  1. Тыква – 600 г
  2. пшено – 400 г
  3. молоко – 250 мл
  4. сахар по вкусу (для сладкоежек рекомендую не меньше 4-5 ст. ложек)
  5. соль – по вкусу
  6. ванилин или корица по желанию – 0,5 ч.л.

Тыквенная каша для детей

1.Хорошенько моем тыкву, очищаем ее от кожуры и удаляем ложкой все косточки.

2.Нарезаем небольшими кубиками.

Тыквенная каша для детей

3.Подготовленные кусочки тыквы помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками и добавляем немного (около стакана) воды, чтобы вода не покрывала тыкву, т.к. она в процессе варки даст еще жидкость.

4. Ставим на огонь.

Тыквенная каша для детей

5.Варим минут 10-15 до мягкого состояния, чтобы тыкву можно было легко размять до однородной массы.

Тыквенная каша для детей

6.Далее в тыквенное пюре добавляем промытое в холодной воде пшено.

Тыквенная каша для детей

7. Затем вводим остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин (корицу).

Тыквенная каша для детей

8. В последнюю очередь добавляем молоко.

Тыквенная каша для детей

9. Возвращаем все на огонь и варим до готовности пшена, периодически помешивая, около 20 минут.

Тыквенная каша для детей

10. Все, вкусная, сладкая и очень полезная тыквенная каша с пшеном готова.

тыквенная каша для детей

Тыквенная каша для детейСогласны ли вы с тем, что детское меню должно включать в себя не просто вкусные, но при этом еще и аппетитные и, главное, полезные блюда? Если да, то замечательный рецепт пшенной каши с тыквой для детей обязательно должен быть записан в вашем кулинарном блокнотике! Яркое на вид, нежное на вкус, ароматное кушанье поможет вам внести разнообразие в ежедневный рацион малыша и подарит ему полноценный заряд бодрости и энергии! Разве не об этом мечтает каждая мамочка?

Калорий в одной порции: 265 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой для детей, вам понадобится:

тыква – 2 ломтика

масло сливочное – 1-2 ч. л.

сахар – по вкусу

1. Два кусочка тыквы очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Переложить подготовленную тыкву в кастрюлю с заранее доведенным до кипения молоком и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

2. Пока варится тыква, следует подготовить пшенную крупу. Для того чтобы избавиться от горечи, присущей данному продукту, пшено следует промыть, затем залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, после чего выключить плиту и оставить крупу в кипятке на 5-10 минут.

3. Мягкую тыкву с молоком измельчить с помощью блендера. Полученную смесь добавить в распаренное пшено вместе со сливочным маслом, сахаром и солью (по вкусу), перемешать все, снова поставить на плиту и еще раз довести до кипения.

4. Дать каше настояться под крышкой, разложить в пиалочки или тарелки, подать на стол.

Пшенную кашу с тыквой для детей можно приготовить не на плите, а с помощью мультиварки. В таком случае около 300 г очищенной и нарезанной тыквы необходимо залить 1 мультистаканом молока и таким же количеством воды, добавить 1 мультистакан промытой пшенной крупы, сахар и соль по вкусу, сверху положить кусочек сливочного масла (небольшой по размеру). Готовить блюдо в режиме «Каша» до звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления. Чтобы каша для деток получилась более полезной, рекомендую заменить сахар натуральным медом (если у ваших малышей нет аллергии на данный продукт!). А подчеркнуть аромат кушанья поможет ванилин или ванильный сахар! Если вы уделяете достаточно внимания детскому меню, советую вам обратить внимание на бутерброды «Лесная сказка», Царский картофель для детей и закуску Божья коровка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *